台湾风情街
 

        台湾风情街位于崇文区大江胡同,北临正阳门、西邻前门大街、东临前门东路。是大陆游客鉴赏台湾万象的橱窗、是全大陆游客未到台湾前,先行体验台湾的文化商业第一站。

 

        在这群老北京风貌的建筑群里分散着台湾魅力老街、MIT生活美学馆、MIT时尚休闲馆、台湾淘宝馆、休闲美食餐饮区、观光旅游展销中心等六大区域,展示台湾主题旅游、商业购物、文化互动、教育交流等相关主题,以台湾原创商品、优质MIT服务质量、完善的互动购物环境等优势,结合两岸资源,打造成为发展两岸商业交易的经济平台。塑造成一个最正港、最优美的台湾主题商业街区。

        漫步于此,您可在百年老店里寻找台湾原味、到国际品牌店体验台湾科技风采、去台湾淘宝馆淘出创意生活;台湾故事馆还提供一个与您互动的文化空间,感受都会生活的另一面文化风尚。

        以地下空间营造户外黄昏天幕的台湾魅力老街,绝对令您顿生“时空转移、物我两忘”之趣;台湾小吃的气息味、美味超市的精致味、蚊子影院的新鲜味,都发生在红砖、拱门、骑楼的台湾六零年代建筑时空之中,将台湾319乡各地风土民情、特产美食、民俗工艺等全景呈现。

        在这里还可以体验到台湾新锐设计师新创商品、生技保养、天然有机商品、香氛精油、Day SPA、生活饰品、珠宝订制等独特服务,更有对于个人造型设计的形象教学课程、慢食

主题休闲茶食餐厅。

        这里是京城首座台湾美学时尚主题商城,是您一窥台湾魅力的万花筒、品赏台湾风味的第一站。

 

乘车路线:

乘地铁2号线、公交22、48、59、66、69、71、82路前门站下车。